STKIP Adakan Workshop Pendampingan Penulisan Artikel pada Jurnal Internasional

Stkipnews. Untuk mendorong dosen-dosen dalam meningkatkan penulisan karya ilmiah, STKIP Nurul Huda adakan Workshop Pendampingan Penulisan Artikel untuk publikasi di jurnal internasional bereputasi. Workshop ini diadakan di Aula Kampus A STKIP Nurul Huda, Senin (26/7).

Tidak tanggung-tanggung pemateri yang dihadirkan adalah Prof. Dr. Tulus Suryanto, SE, MM, Akt, CA, CMA, CERA, ASEAN CPA, yakni Guru Besar UIN Raden Intan Lampung yang sudah malang melintang dalam publikasi internasional.

Suasana Workshop, Peserta Antusias Mendengarkan

Ketua STKIP NH, Imam Rodin dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber yang telah meluangkan waktunya ditengah situasi pandemi yang secara grafik kasusnya terus meningkat, tetapi narasumber (Prof. Tulus) tetap menyempatkan hadir.

“Saya berharap para dosen bisa mengambil banyak ilmu dari Prof. Tulus terkait masalah strategi penulisan artikel pada jurnal internasional” tutur ketua dalam sambutanya.

Narasumber bersama Ketua dan Peserta Workshop

Ketua juga menyampaikan, STKIP Nurul Huda walaupun kampus desa tetapi mempunyai ghirah untuk meningkatkan kualitas para dosenya, salah satunya adalah dengan mengadakan workshop pendampingan yang menghadirkan langsung ahlinya.

“Kita walaupun kampus mewah kampus mepet sawah, tetapi tidak mau kalah dengan kampus-kampus yang berada di kota, alhamdulillah beberapa dosen kami sudah tembus jurnal terindeks scopus. Dan workshop kali ini untuk peningkatan kualitas dan juga mendorong dosen yang lain untuk lebih semangat dalam publikasi” tambahnya.

Sedangkan pemateri, Prof. Tulus dalam pemaparanya banyak mengulas tentang strategi dan teknik penulisan artikel pada jurnal internasional. Tak lupa, Prof. Tulus juga memotivasi para dosen untuk semangat dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi, termasuk di dalamnya adalah publikasi.

“Saya harap suatu saat nanti lahir professor yang saya mentori dari STKIP Nurul Huda ini” tegas Prof. Tulus.

Dari Kiri Gus Dedi, KH. Affandi (Pembina Yayasan), Prof. Tulus dan H. Imam Rodin (Ketua STKIP)

Kegiatan workshop yang dilaksankan dari pagi sampai sore sungguh tidak terasa bagi para peserta. Apalagi Prof. Tulus dalam penyampaian materi diselingi dengan jok-jok segar yang menggugah para peserta untuk tidak jenuh atau bosan. Hal ini terbukti dari antusias peserta yang mengajukan beberapa pertanyaan kepada narasumber  ketika moderator memberikan kesempatan bertanya.

Workshop yang diadakan STKIP Nurul Huda kali ini tidak hanya diikuti oleh internal kampus saja. Dari pantauan jurnalis, terlihat ada perwakilan dari kampus tetangga diantaranya dari STIT NU OKU Timur, STIS Subulussalam Sriwangi dan dari STIT Al-Hikmah Way Kanan. (Romy)

One comment