Mahasiswa UNHA Raih Juara III LIKMI UNY 2022

Unhanews – Universitas Nurul Huda berhasil meraih juara III dalam Lomba Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (LIKMI) 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada tanggal 25 Januari sampai dengan 19 Februari 2022.

Lomba Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (LIKMI) merupakan ajang untuk menyajikan dan mempertandingkan berbagai inovasi wirausaha mahasiswa Indonesia dalam rangka memperkuat ekonomi nasional dan persaingan sehat para pelaku usaha. Ada 12 kategori yang dipertandingkan, yakni (1) Usaha Kuliner (UKU), (2) Usaha Fashion (UFA), (3) Usaha Otomotif (UTO), (4) Usaha Agriusaha (UAG), (5) Usaha Kecantikan (UKE), (6) Usaha Tour & Travel (UTT), (7) Usaha Produk Kreatif (UPK), (8) Usaha Event Organizer (UEO), (9) Usaha Teknologi Terapan (UTT), (10) Usaha Pendidikan/Pelatihan (UPP), (11) Usaha Pertenakan/Budidaya (UPB), dan (12) Usaha Teknologi Start-up Digital (UTS).

Dihubungi melalui seluler Nanang Rifa’i, M.Pd. selaku Dosen Pembimbing menuturkan, ada 5 tim yang dikirim Universitas Nurul Huda dalam ajang tersebut, 5 tim dari Prodi Pendidikan Ekonomi dan 1 tim dari Prodi PAI. Dan alhamdulillah dari beberapa tim yang diutus Universitas Nurul Huda berhasil meraih juara III. Total yang mengikuti LIKMI ada 468 kelompok, 1421 mahasiswa, 146 perguruan tinggi, dan 23 provinsi.

Menurutnya, proses lomba sangat ketat karena diikuti oleh beberapa kampus ternama se-Indonesia seperti UGM, UNJ, UM, UNJA, Unnesa dan masih banyak lagi. Lomba diadakan secara daring mulai tanggal 25 Januari – 19 Februari 2022.

“Syukur alhamdulillah kita lolos sampai tahap akhir pada lomba LIKMI, walaupun hanya 1 tim yang diketuai oleh Ahmad Muksin yang beranggotakan Zulaikah. Mereka mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi semester 2” ujar dosen yang hombase nya di Prodi Pendidikan Ekonomi tersebut.

Secara khusus dosen muda tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor beserta jajaran dan Kaprodi Pendidikan Ekonomi yg telah mempercayakan beliau sebagai dosen pembimbing dalan lomba ini, serta tak lupa juga kepada para Dosen Pendidikan Ekonomi dan seluruh sivitas akademika Universitas Nurul Huda yang selalu menyemangati dan mensuport. Menurutnya, mahasiswa Universitas Nurul Huda tidak semata-mata diajarkan untuk menjadi guru saja, kalau punya kesempatan untuk berwirausaha kenapa tidak dicoba.

Tim Universitas Nurul Huda Meraih Juara III

“Berkaca pada keberhasilan mahasiswa, kita tetap bisa berkompetisi dimanapun dan kapanpun tidak mengenal waktu dan jarak yang intinya kita harus mempunyai niat, spirit dan kemauan untuk belajar belajar dan belajar” ujar Nanang penuh semangat.

Dihubungi secara terpisah, Warek I Suhartono, M.Pd.I menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan yang diraih oleh mahasiswa Universitas Nurul Huda .

“Mewakili seluruh sivitas akademika Universitas Nurul Huda , kami mengucapkan selamat dan sukses. Semoga capaian ini bisa memacu mahasiswa lain untuk mengikuti event-even nasional” ujarnya. (Rm)