Dua Jurnal UNH Raih Peringkat Akreditasi

Setelah periode lalu beberapa jurnal UNH terakreditasi, kini giliran Jurnal Chaning: Journal of English Language Education Literature (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris) meraih peringkat akreditasi 5 (S5) dan Jurnal Jemari: Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah (Prodi PGMI) meraih peringkat akreditasi 6 (S6), berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor 164/E/KPT/2021 tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode II Tahun 2021,.

Saat dikonfirmasi melalui seluler, Kaprodi PBI Eka Agustina, M.Pd dan Kaprodi PGMI Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd membenarkan informasi tersebut, Minggu (23/1). Keduanya sama-sama menyatakan bahwa ini adalah capaian prodi dan hasil kerja keras dari seluruh komponen prodi terutama para pengelola jurnalnya.

“Meskipun jurnal prodi telah mendapatkan akreditasi, tetapi tidak membuat kami berpuas diri. Kami akan terus meningkatkan kualitas jurnal sehingga bisa naik peringkatnya” ujar Eka dengan penuh semangat.

Jurnal Jemari: Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah (Prodi PGMI) meraih peringkat akreditasi 5 (S6)

“Dengan terakreditasinya beberapa jurnal UNH maka harapan kami nantinya dapat mendukung peringkat perguruan tinggi kita, akreditasi universitas, akreditasi program studi, maupun untuk kepentingan para dosen dalam hal publikasi ilmiah” sambung Ratih.

Ketua LPPM Widayanti, M.Pd dihubungi secara terpisah menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian tersebut. Wida menambahkan bahwa beberapa jurnal di UNH memang sudah terakreditasi, diantaranya :
– Jurnal JIPFRI (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Riset Ilmiah), peringkat 3 (S3)
– Jurnal Titian Ilmu: Jurnal Ilmiah Multi Sciences, peringkat 4 (S4)
– Jurnal Al-I’tibar: Jurnal Pendidikan Islam, peringkat 5 (S5)
– Jurnal Channing: Journal of English Language Education Literature, peringkat 5 (S5)
– Jurnal JEMARI: Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah, peringkat 6 (S6)

“Saya berharap jurnal yang sudah terakreditasi bisa meningkatkan akreditasinya dan jurnal yang belum dapat terakreditasi segera” tambah ketua LPPM yang baru dilantik tersebut. (Rm)